Data antropometrica de algunas poblaciones indígenas mexicanas - M. T. Jaén; Carlos Serrano Sánchez; Juan Comas Camps (Anales de Antropología)
En esta investiagción se pretende analizar algunos aspectos somatológicos de 5 grupos étnicos de México, esta información fue obtenida por el doctor Corrado Gino en 1933. Se analizó únicamente a los individuos adultos de ambos sexos. Los resultados preliminares muestran que 4 de 5 grupos; aztecas, tarascos, otomíes y huicholes, estos muestran una homogeneidad somática en comparación con 70 grupos indígenas estudiados.