Amiano Marcelino, Historia, ed. María Luisa Harto Trujillo, Madrid, Akal (Clásica), 2002, 971 págs. - Jorge A. López Ramos (Nova Tellus)
Amiano Marcelino —el historiador solitario del siglo IV, en palabras de Arnaldo Momigliano— ha despertado un interés tal en los últimos cincuenta años que, además de la aparición de obras tan trascendentales como las de E. A. Thompson...