La evaluación y la calificación en los nuevos estudios de Grado. Especial incidencia en la formación inicial del profesorado - Víctor López Pastor; Juan Carlos MANRIQUE ARRIBAS; Cristina VALLÉS RAPP (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
Este artículo analiza cómo se están llevando a cabo los procesos de evaluación del aprendizaje del alumnado en los nuevos planes de Grado, principalmente centrados en la formación inicial del profesorado (FIP), y valora hasta qué punto se están utilizando sistemas de evaluación formativa y si se está produciendo cierta evolución respecto al modelo anterior a la implantación del EEES. Para ello utiliza el análisis de contenido de 19 casos publicados sobre experiencias de implantación de las nuevas asignaturas de Grado en toda España, especialmente en la FIP. Como conclusión, parece importante potenciar una mayor formación en procesos de evaluación formativa para que la implantación de los nuevos estudios de Grado gane en coherencia y calidad.