L’Afrique noire en voix de femme: Le féminisme précurseur d’Aoua Kéita et Mariama Bâ - Ángeles Sirvent Ramos (Anales de Filología Francesa)
Muchas escritoras del África subsahariana han dejado constancia en sus escritos de una doble exclusión, al pertenecer a un país del denominado tercer mundo, y por el solo hecho de ser mujer.