Análise do sistema de gestão ambiental do laboratório de camarões marinhos da Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC - Luciane Finger; Luís Moretto Neto; Bruna Ghizoni Vieira (Revista de Ciências da Administração : RCA)
AO aumento da utilização de recursos naturais decorrente do consumismo desenvolvido durante a Revolução Industrial gerou impactos ambientais irreversíveis que, após as décadas de 1960 e 1970, deram início a uma crescente preocupação ambiental. A partir da década de 1990 destacaram-se as iniciativas empresariais, governamentais e não governamentais buscando uma melhor relação do ser humano com o meio ambiente. Neste contexto, eleva-se a importância dos conceitos de Gestão Ambiental e Produção mais Limpa. E é com o intuito de esclarecer a forma como esses processos ocorrem nas organizações que se pesquisou, neste trabalho, a gestão ambiental do Laboratório de Camarões Marinhos – LCM, da Universidade Federal de Santa Catarina. Verificou-se a importância da disseminação dos conhecimentos sobre os processos dentro das organizações e indicou-se a responsabilidade da Universidade na gestão ambiental do laboratório.