La trans(i/ac)ción española en La muchacha de las bragas de oro de Juan Marsé - Germana Volpe (Cuadernos AISPI)
El ensayo tiene el propósito de señalar cómo en La muchacha de las bragas de oro Juan Marsé, utilizando diferentes recursos literarios, ha prontamente abordado el problema de la Transición española mostrando cómo evoluciona hacia una transacción, o sea hacia un pacto de silencio y olvido entre generaciones que se muestran incapacitadas para desarrollar un debate, público o privado, sobre un pasado lacerante.