O rio Amazonas: fonte de diversidade - Eduardo Goes Neves (Revista del Museo de La Plata)
Este artigo traz uma breve apresentação da arqueologia da calha do rio Amazonas e de alguns de seus afluentes em sua porção brasileira. São apresentadas algumas das principais tradições tecnológicas características da região e é mostrado como a história antiga da Amazônia é caracterizada por uma grande diversidade cultural.