دور إدارة الموارد البشرية في إدارة التغيير التنظيمي بالمؤسسات - Abdelkarim Boubartakh; Mohamed Chanchouna (Revue des Sciences Humaines)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على دور إدارة الموارد البشرية في إدارة التغيير التنظيمي وللوصول إلى هذه الغاية تم توزيع 15 استمارة استبيان على عينة البحث التي تتمثل في مؤسسات عامة و خاصة بولاية قسنطينة و تم تحليلها باستخدام برنامج الحزمة الإحصائية للعلوم الاجتماعية SPSS.