Borges, Faulkner: dos diálogos literarios de Germán Espinosa - Francy Liliana Moreno Herrera (Estudios de Literatura Colombiana)
Este trabajo presenta una aproximación a dos cuentos, “El crisol” y “El ángel caído”, de Germán Espinosa. La lectura crítica se hace a partir de la noción según la cual el acto de lectura/escritura es un ejercicio dialógico con un acervo que se agita en el medio de formación de los escritores. Se revisa la forma como el lector/autor Espinosa entabla diálogos con narraciones de Jorge Luis Borges y William Faulkner. El artículo presenta una lectura novedosa de la obra de uno de los autores colombianos más prolíficos de la segunda mitad del siglo XX.