Dualidade e ciclo longo - IGNÁCIO M. RANGEL (Brazilian Journal of Political Economy)
RESUMO A burguesia industrial assume o papel hegemônico que até então cabia ao latifúndio feudal. Esta é a grande transformação que ocorreu na sociedade brasileira nesta fase recessiva do ciclo de Kondratieff. São também analisados os principais eixos desta fase da crise econômica brasileira e apontados os dois principais aspectos que deverão nortear a fase de superação desta crise: a privatização dos serviços públicos e a maior intervenção do Estado no comércio exterior.