Teoría y práctica - Darío Botero Uribe (Ideas y Valores)
La diada teoria-práctica constituye una pareja de términos que importa dilucidar en sus relaciones recíprocas, en cuanto atiende a su desarrollo dialéctico en un campo concreto. De la disyunción de los dos términos, de la sobrevaloración unilateral de la teoría en perjuicio de la práctica o viceversa provienen numerosos errores de método e incluso desviaciones filosóficas o politicas.