Militares, cortesanos y poetas en el entorno de los infantes de Aragón (1439-1445): las Coplas de Juan de Dueñas al infante don Enrique - Agustín Rubio Vela (Scripta: Revista Internacional de Literatura i Cultura Medieval i Moderna)
Resumen: A la luz de crónicas y documentos del siglo XV, las Coplas de Juan de Dueñas al infante don Enrique, poema de cancionero que constituye una fuente histórica de notable interés para el conocimiento del entorno militar, cortesano y literario de Juan de Navarra, futuro Juan II de Aragón, hubo de ser escrito en Castilla entre 1440 y 1443, años previos a la derrota en Olmedo de los infantes de Aragón.