Skipper butterflies of the Caldera de Lubá. Bioko Island (Equatorial Guinea) (Lepidoptera: Hesperiidae) - I. Martín; P. Cobos (SHILAP)
De las siete especies pertenecientes a esta familia y citadas por vez primera en el interior de la Caldera de Lubá, una representa la primera cita para Guinea Ecuatorial: Celaenorrhinus plagiatus (Pyrginae). Además, otras tres suponen las primeras citas para Bioko: Coeliades forestan (Coeliadinae), Semalea pulvina y Ceratrichia phocion camerona (Hesperiinae). Finalmente, no hay registros de Celaenorrhinus galenus (Pyrginae) desde hace 100 años. Los otros dos hespéridos encontrados fueron Pyrrhochalcia iphis (Coeliadinae) y Ceratrichia clara medea (Hesperiinae). Todas las especies fueron capturadas en bosque monzónico primario.