Corona-Krise noch nicht bewältigt - Prof. Dr. med. Matthias Schrappe (Monitor Versorgungsforschung)
Nach zwei Jahren geht die kleine „Monitor”-Serie zum Thema „Corona und Politik: Zur Rolle der Wissenschaft“ zu Ende. Über zwei Jahre sind 24 Beiträge erschienen, die das Thema von allen Seiten beleuchtet haben: allen Autoren sei ausdrücklich und herzlich gedankt. Im Mittelpunkt standen bewusst nicht (nur) die wissenschaftlichen Aspekte sui generis, die die Corona-Epidemie aufgeworfen haben, sondern das Verhältnis zwischen dem System der Wissenschaft auf der einen Seite und dem politischen System auf der anderen. Zum Abschluss seien in diesem kurzen Beitrag zwei Fragen diskutiert, die im Laufe dieser zwei Jahre eine erhebliche Zuspitzung und auch Prägnanz gewonnen haben, trotzdem aber einer befriedigenden Lösung oder Interpretation harren.