رقمنة الصحة العمومية ودورها في الوقاية من الأخطاء الطبية - فؤاد كامل (مجلة الاجتهاد للدراسات القانونية والاقتصادية)
تعدّ الرقمنة عاملا أساسيا لنجاح أي منظومة صحية في العالم باعتبارها المحرك الأساسي للتنمية الاقتصادية والاجتماعية، إذ تؤدي إلى تطوير وتحسين نوعية وجودة الخدمات الصحية بما يتماشى مع المعايير الدولية، ومن ذلك ضمان شمولية الخدمة الصحية واستمرارها من جهة،  وتقديم رعاية صحية آمنة ومن دون أدنى خطر من جهة ثانية.