Faculdade de Educação - uma trajetória: 1939; 1940; 1942...; 2007 = School of Education – a trajectory: 1939; 1940; 1942...; 2007 - Abrahão, Maria Helena Menna Barreto (Educação)
O artigo aborda a história da Faculdade de Educação da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, desde a criação até hoje. Resgata os principais eventos e pessoas envolvidas no projeto de consolidação dessa instituição de ensino e formação docente. Integram a Faculdade de Educação cursos de Graduação, cursos de Especialização e o Programa de Pós-Graduação. Todos estes cursos serão tratados nas devidas secções que compõem este número da revista