La risa de los cínicos. Variaciones en torno a la figuración estética del cinismo, por Jorge Lorca Leiva - David Rodríguez Carrión (Mutatis Mutandis: Revista Internacional de Filosofía)
El autor comienza hablándonos de la importancia de la anécdota en la historia del cinismo. Historia basada en algunos personajes antiguos, cuya veracidad o historicidad aparece como algo difícil de comprobar, más la importancia de aquello no radica tanto en la realidad de la historia como en el gesto de haberse dicho o enunciado elementos sobre aquellos. Esto sienta un precedente relacionado con la relevancia del decir cínico, que atravesará toda la obra.