ОСТРАЯ ПЕРИОПЕРАЦИОННАЯ СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ В АНЕСТЕЗИОЛОГИИ-РЕАНИМАТОЛОГИИ: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ (Евразийский Кардиологический Журнал)
На протяжении многих лет частота острой миокардиальной дисфункции остается высокой и во многом определяет риск кардиохирургических вмешательств. В настоящее время периоперационная острая сердечная недостаточность (ОСН) ассоциирована с высоким риском летальности, увеличением длительности госпитализации и значительным удорожанием лечения. Цель. Проанализировать методические подходы в предупреждении и лечении периоперационной сердечной недостаточности у кардиохирургических больных.