O uso da fonte jornalística no trabalho historiográfico: o caso do contestado - Espig, Márcia Janete (Estudos Ibero Americanos)
O presente artigo estabelece uma discussão acerca da utilização de fontes joranalísticas na pesquisa histórica. Através de exemplos referentes ao movimento do contestado, tenta contribuir metodologicamente para uma conveniente utilização do material jornalístico, tecendo comentários a partir de considerações teóricas oriundas da história cultural recente