A questão da Educação Básica no município de São Paulo - Bernardete A. Gatti (Estudos Avançados)
RESUMO O artigo discute alguns aspectos do desempenho de alunos de escolas municipais da cidade de São Paulo, do Ensino Fundamental - anos iniciais e anos finais - e do Ensino Médio. Utiliza para a análise resultados obtidos em avaliação externa nacional, disponibilizados pelo Inep/MEC. Utiliza-se o desempenho no Sistema de Avaliação da Educação Básica (Saeb), e também de dados do (Índice de Desenvolvimento da Educação Básica (Ideb). Toma como referência principal para as reflexões a Nota Média Padronizada (NMP) para cada etapa, confrontando-a com resultados de escolas públicas como um todo no estado de São Paulo e alguns dados nacionais. Avança discutindo questões relativas à gestão de políticas educacionais.