Ictiosis ampollosa de Siemens - Rafael Arango Vélez; Ana María Hoyos Zuluaga (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
La ictiosis ampollosa de Siemens es un desorden autosómico dominante de la queratinización, caracterizado por hiperqueratosis epidermolítica sin eritrodermia. Se presenta el caso de una niña de ocho meses de edad, con descamación acentuada en pliegues de flexión de extremidades. La biopsia de piel confirmó el diagnóstico de ictiosis ampollosa de Siemens.