绿尾虹雉育雏研究 - 程彩云; 李金录; 刘凤玲 (野生动物学报)
本文报导了１９８９—１９９４年绿尾虹雉（Ｌｏｐｈｏｎｈｏｒｕｓｌｈｕｙｓｉｉ）繁殖的雏鸟生长发育的研究方法、育雏条件和雏鸟生长发育时不同日龄羽色变化（包括雄、雌羽色变化）、体重、翅、尾、跗跖及趾（雄性包括距）的生长发育数据，其中主要数据与Ｌｏｇｉｓｔｉｃ方程拟合（１—１２０日龄６只雏鸟的平均值）相关显著，以及１岁龄、２岁龄生长发育的数据与成鸟的比较等。