La convergencia entre la inteligencia artificial y el derecho: desafíos y oportunidades - Erick Rincón Cárdenas (International Journal of Digital Law)
La inteligencia artificial es una herramienta que cada vez se encuentra más presente en el desarrollo de las actividades cotidianas realizadas por los seres humanos, en esta medida, se busca aplicarla en diferentes sectores como lo es el campo del derecho, principalmente en lo relacionado con las decisiones judiciales. Es de esta forma que se generan innumerables cuestionamientos sobre la posible articulación entre el derecho y la inteligencia artificial que van dirigidas a determinar si dicha convergencia genera utilidad, si es factible y las posibles consecuencias de su implementación. La innovación legal es un destino al cual se debe llegar, pero es necesario abordar ciertos desafíos que surgen como producto de la evolución y el desarrollo.