El concepto de racionalidad en la obra de Max Weber - Francisco Gil Villegas M. (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El concepto de racionalidad en la obra de Max Weber ha recibido una creciente atención en la literatura especializada de las últimas dos décadas. Se ha llegado a afirmar, por ejemplo, que toda la obra de Weber estuvo condicionada y dirigida por la investigación de los orígenes de la racionalidad Occidental y su ausencia o variaciones en otras culturas. De acuerdo con esta intepretación, el concepto de “racionalidad” es el elemento clave que unifica la fragmentada obra de Weber, de la misma manera en que otros conceptos clave unifican y dan sentido a la obra de otros autores sociológicos.