El realismo de medio siglo en la literatura decimonónica colombiana: José María Samper y Soledad Acosta de Samper - Flor María Rodríguez Arenas (Estudios de Literatura Colombiana)
El presente artículo de investigación presenta un análisis crítico y heterodoxo sobre la conceptualización tradicional del costumbrismo y del realismo. Para ello la autora examina agudamente algunas obras de Soledad Acosta de Samper, y con ello fundamenta su crítica al peso del tradicionalismo en la construcción de la historia de la literatura Colombiana.