Dificuldades e pensamento matemático avançado evidenciados por graduandos em tarefas sobre demonstrações matemáticas - Debora Cristiane Barbosa Kirnev; Angela Marta Pereira das Dores Savioli (Boletim GEPEM)
O presente artigo é parte de uma investigação que buscou elencar dificuldades relacionadas às formas de demonstrações matemáticas evidenciadas em registros escritos de graduandos do curso de matemática de uma universidade norte paranaense em tarefas abordando conjuntos e funções. A discussão  e as análises ocorreram apoiando-se  em  tipos de  demonstrações e em  processos de desenvolvimento do pensamento matemático avançado, verificando que os processos de representação foram mais evidenciados que os de abstração. Concluiu-se que as dificuldades evidenciadas nos registros escritos dos participantes da pesquisa foram: a escolha da forma de demonstração, dificuldades inerentes ao conteúdo e à escrita na linguagem matemática ou materna.