Лунинское движение на Красноярской железной дороге (1941–1942 гг.) - Елена Владимировна Бесчастных (Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке)
Статья посвящена развитию лунинского движения среди работников Красноярской железной дороги в начальный период Великой Отечественной войны и представляет истоки лунинского движения, характеристику лунинских методов работы, их внедрение и формы реализации среди железнодорожников-сибиряков. Автор приходит к выводу, что в сложное военное время лунинские методы стали одним из важнейших оборонных резервов железнодорожного транспорта и их активное применение обеспечило бесперебойную работу Красноярской железной дороги и снабжение фронта необходимыми грузами.