Educational booklet on breastfeeding for health professionals: creation and validation / Cartilha educativa sobre aleitamento materno para profissionais da saúde: criação e validação - Rielle Herrera Brandli; Michael Vieira do Amarante; Lisie Alende Prates (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: criar e validar uma cartilha educativa sobre aleitamento materno voltada para profissionais de saúde. Método: estudo metodológico realizado entre março e novembro de 2024, a partir de três fases: revisão da literatura, elaboração do material e validação por especialistas. Resultados: a cartilha, com 30 páginas em formato A4, abordou temas essenciais sobre aleitamento materno com linguagem científica acessível. Foi avaliada por 10 especialistas, alcançando um Índice de Validação de Conteúdo de 0,85, com sugestões de ajustes em estrutura, conteúdo e ortografia. Após revisões, a cartilha foi disponibilizada para profissionais de um hospital no norte do Rio Grande do Sul. Conclusão: a validação do conteúdo e da aparência da tecnologia demonstra a possibilidade de utilização desta ferramenta no apoio à prática do aleitamento materno, contribuindo para a formação contínua dos profissionais de saúde.