Estudio de un Arqueolito (Jicotea) del Museo Montané - Esteban Macíquez Sánchez (Anales de Antropología)
Este artículo trata sobre una roca dicrítica conocida como jicotea encontrada en Javeo, localidad de Guantánamo, Cuba y que actualmente se encuentra en la colección Montané del Museo de Antropología de la Universidad de la Habana. Su importancia radica en los datos que proporciona sobre la cultura buraca.