Investigaciones en educación matemática en contraste - Gustavo Carnelli (Ducere)
En el campo de la educación matemática se investiga respecto de problemáticas muy variadas y desde distintos  marcos teóricos. En este artículo tomamos tres  investigaciones en las que hemos participado y que  expresan esta diversidad: una tesis doctoral y dos  proyectos radicados en una universidad argentina.  Analizamos cada una de ellas a partir de algunas  dimensiones: las motivaciones que las originaron, el marco  teórico elegido para el abordaje del problema y los  resultados obtenidos y aportes brindados al campo de conocimiento. Consideramos que este recorrido sirve  especialmente a quienes se inician en la investigación en  educación matemática.