Historia en tiempos pandémicos: covid-19 en Latinoamérica - Claudia Agostoni; Karina Ramacciotti; Gabriel Lopes (História, Ciências, Saúde: Manguinhos)
Resumen Teniendo como marco la trágica presencia de covid-19, historiadores de México, Argentina y Brasil realizan reflexiones en este texto sobre el contexto de la pandemia, así como su relación con precariedades sanitarias institucionales, estigmas persistentes y desigualdades sociales pasadas. Sus intervenciones son un registro preliminar del impacto de la pandemia en sus países. Están basadas en intervenciones presentadas en la mesa “História em tempos pandêmicos: reflexões sobre um ano de crises”, realizada en junio de 2021, moderada por Marcos Cueto y organizada por el Departamento de Pesquisa em História das Ciências e da Saúde de la Casa de Oswaldo Cruz, Fiocruz.