El vitiligo y su patogenia autoinmune multifactorial: de cara al presente y futuro - Santiago Beuth Ruiz; Margarita Maria Velasquez-Lopera (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
Introducción: la patogénesis del vitiligo es multifactorial, su diagnóstico es principalmente clínico y, en casos seleccionados, se apoya en estudios histopatológicos que evidencian la ausencia de melanocitos. Se presentan los aspectos fundamentales del vitiligo con énfasis en los eventos inmunopatológicos.