Edema pulmonar agudo neurogênico: relato de caso - José Correia De Farias Brito; Maria Cerly Almeida Diniz; Roberto Ramalho Rosas; José Alberto Gonçalves Da Silva (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Os autores apresentam um caso de edema pulmonar agudo numa paciente de 28 anos de idade acometida de hemorragia subaracnóidea secundária à rotura de aneurisma intracraniano. A sintomatologia respiratória ocorreu durante o agravamento do quadro neurológico. Alguns aspectos etiológicos e fisiopatogênicos do edema pulmonar agudo neurogênico são analisados.