Actitud Positiva: la base para la competitividad - Marco Anderson-Espinoza (Tecnología en Marcha)
Una estrategia empresarial enfocado en el mejoramiento continuo de la productividad para la competitividad, depende significativamente del manejo inteligente de tres variables visibles: Calidad, Entrega oportuna y Costo. No obstante, estas tres variables no suelen ser suficientes. La estrategia debe ser complementada con el manejo adecuado de variables intangibles como la Motivación y las Condiciones de Trabajo, con la aplicación de Tecnología Ambientalmente Amigable, en un marco de Actitud Positiva. A final de cuentas, la Actitud Positiva es fundamental para el recurso humano de cualquier organización, a fin de construir una plataforma sólida y estable que sirva de base para soportar un proceso sostenible de mejoramiento de la productividad, para aumentar la competitividad como estrategia empresarial exitosa.