La formación en altas capacidades intelectuales de los profesionales psicoeducativos: resultados del curso de especialización de la Universidad de Málaga - Milagros Fernández Molina (Revista on line de Política e Gestão Educacional)
La atención educativa de los estudiantes con altas capacidades intelectuales la realizan diferentes profesionales en la escuela, pero son escasas las oportunidades de formación de las que disponen. En la Universidad de Málaga se desarrolla un curso especializado desde 2011, que ha sido evaluado para este trabajo mediante el método de encuesta. Los resultados muestran que existe una tasa de matriculación alta, la mayoría son mujeres y suelen ser estudiantes o graduados en Psicología o Magisterio, con escasa formación ni experiencia previa en alta capacidad. Los alumnos han realizado aprendizajes muy valiosos sobre los prejuicios, la intervención, y la cooperación con las familias. Asimismo se perciben positivamente los contenidos curriculares impartidos yla metodología de clase utilizada por los docentes. Se discuten estos resultados resaltando sus implicaciones de cara a la mejora de la cultura social acerca de la alta capacidad.