Religiosidad femenina y herejía: monjas y beatas «luteranas» ante la Inquisición de Sevilla en tiempos del Emperador - Michel Boeglin (Scripta: Revista Internacional de Literatura i Cultura Medieval i Moderna)
Durante la represión del luteranismo en Sevilla (1557-1565), las mujeres representaron un porcentaje importante de los condenados. Y entre las supliciadas destacan mujeres que desempeñaron un papel y un rol central en la difusión de las nuevas doctrinas. Nos centraremos más particularmente en el caso de las religiosas y beatas procesadas en aquella ocasión. During the repression of Lutherian heresy in Seville (1557-1565), women represented a significant percentage of the convicted. And among the persons sentenced to death, women played a central role in the spread of the new doctrines. We will focus more particularly on the case of religious and «beatas» judged on that occasion