Teste de potência e agilidade no NBA pre-draft combine - Fabrício João Milan; André L A Soares; Ricardo T Quinaud; Luísa D Kós; Carlos E Palheta; Felipe G Mendes; Juarez V Nascimento; Humberto M Carvalho (Revista Brasileira de Cineantropometria e Desempenho Humano)
O objetivo deste estudo foi examinar as associações entre os escores de desempenho dos atletas no Pre-Draft Combine da NBA. Foram examinados os desempenhos de 480 atletas nas avaliações do Pre-draft Combine da NBA de 2010 a 2017. Os testes do Draft Combine considerados incluíram o Shuttle Run Test, o Lane Agility Test, o Sprint Test e o Jump Test (salto vertical em pé). Correlações de ordem zero foram calculadas para examinar as associações entre os testes de desempenho através da adequação de modelos de regressão linear Bayesiana. Entre os testes de corrida, tanto o teste Shuttle Run (r = 0,45, intervalo de confiança (IC) de 95% 0,34 a 0,56) e teste de Sprint (r = 0,45, IC 95% 0,37 a 0,54) foram moderadamente associados com o Teste Lane Agility. A associação entre o Sprint Test e o Shuttle Run Test foi de moderada para alta (r = 0,27, IC 95% 0,16 a 0,38). As correlações entre o Teste de Salto e os testes de corrida foram de moderada a grande, variando de -0,51 a -0,19 (Lane Agility Test: r = -0,33, IC 95% -0,42 a -0,24; Teste Shuttle Run: r = -0,19, IC 95% -0,31 a -0,07; Teste de Sprint: r = -0,51, IC 95% -0,59 a -0,43). Assim, foi verificado uma correlação de moderada a grande entre o desempenho dos testes do Draft Combine da NBA, o que indica que os procedimentos gerais podem fornecer, parcialmente, informações sobrepostas sobre o desempenho máximo de curto prazo do basquetebol.