Vitrina CERO: «Amuletos funerarios egipcios. Protección y magia en el Más Allá» - Esther Pons Mellado; Isabel Olbés Ruiz de Alda (Boletín del Museo Arqueológico Nacional)
La Vitrina CERO es un espacio museográfico, situado a la entrada de la exposición permanente del Museo, que permite mostrar piezas y temas singulares que complementan y enriquecen el discurso museográfico de dicha exposición, así como impulsar la investigación. En esta ocasión, y bajo el título «Amuletos egipcios. Protección y magia en el Mas Allá», se ha querido presentar la relevancia y significado que tuvieron los amuletos para los antiguos egipcios en su nueva vida tras la muerte. Estos pequeños objetos, de material y tipología muy diversa, se disponían entre los vendajes o insertados en las mallas funerarias que cubrían al difunto momificado con el fin de proteger, conservar y regenerar el cuerpo gracias a sus propiedades mágicas.