De la philoautía a la amistad política - J. Maximiliano Loria (Prometeica)
El artículo que a continuación presento defenderá una tesis que juzgo sumamente sencilla e incluso sobremanera probada: si no soy capaz de una auténtica philoautía, jamás podré amar verdaderamente a ningún otro ser humano; la amistad con otras personas se fundamenta sobre el adecuado amor de sí. Confío en que el desarrollo de este principio, tal y como lo propongo en estas páginas, tendrá algo de mérito, al menos para pensar de un modo renovado una cuestión tan vieja como la filosofía misma.