Repensando a cidadania e a justiça para a pessoa com transtorno mental: olhares a partir das teorias de Marshall e Fraser = Rethinking citizenship and justice for the person with mental disorder: perspectives from the theories by Marshall and Fraser - Pereira, Sofia Laurentino Barbosa (Textos & Contextos (Porto Alegre))
Este artigo tem como objetivo refletir sobre a cidadania e a reparação das injustiças cometidas contra as pessoas com transtorno mental que, historicamente, tiveram seus diversos direitos violados, sofrendo injustiças tanto do ponto de vista econômico-social, quanto do reconhecimento das suas diferenças, à luz das análises de T. H. Marshall e Nancy Fraser. Através de uma construção sócio-histórica e teórico-crítica, buscou-se um caminho que permitisse o diálogo com teorias que trazem importantes contribuições para o debate da cidadania e da justiça, de forma a se fertilizarem mutuamente, permitindo uma reflexão ampla da temática