El pensar insumiso: intelectualidad y educación afrocolombiana en el siglo XX - José Antonio Caicedo-Ortiz (Revista CS)
García-Rincón, Jorge Enrique (2016). Por fuera de la casa del amo: insumisión epistémica o cimarronismo intelectual en el pensamiento educativo afrocolombiano siglo XX. Pasto: Universidad de Nariño, 364 pp.