Высокодозная химиотерапия с аутологичной трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток при первичной резистентности и резистентных рецидивах лимфомы Ходжкина. Существует ли равное право на жизнь? - Н. В. Жуков; А. Г. Румянцев; А. Л. Усс; Н. Ф. Миланович; В. В. Птушкин; Б. В. Афанасьев; Н. Б. Михайлова; В. Б. Ларионова; Е. А. Демина; Е. Е. Караманешт; Н. Г. Тюрина; М. А. Вернюк; et al. (Клиническая онкогематология)
Цель. Больные с первично-резистентным течением и резистентными к терапии второй линии рецидивами лимфомы Ходжкина (ЛХ) часто получают отказ в выполнении высокодозной химиотерапии (ВДХТ) с аутологичной трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток (аутоТГСК), мотивируя ее недостаточной эффективностью и высокой токсичностью в данной популяции. Целью исследования было оценить эффективность и безопасность ВДХТ с аутоТГСК у этой категории больных.