El desarrollo jurisprudencial de la reforma constitucional en derechos humanos - Alejandro Rosillo Martínez; Guillermo Luévano Bustamante (Entretextos)
En este artículo se establece un marco teórico que pone el énfasis en la tarea de la acción del juez a partir de la reforma constitucional en materia de derechos humanos. Se parte de la teoría principialista de los derechos fundamentales, dando especial realce al juicio de ponderación. Después se analizan algunos criterios en que la jurisprudencia mexicana ha establecido respecto a la ponderación de derechos.