Resenha de “A Ecologia de Marx: materialismo e natureza” de John Bellamy Foster: Uma mirada a partir da Amazônia - Jose Raimundo Trindade (Cadernos CEPEC)
O trabalho que apresentamos tem como objetivo resenhar a obra de Foster, mas não somente, busca-se também dialogar criticamente com o autor a partir de um espaço específico de debate ambiental: a Amazônia e sua significação natural e histórica, mesmo que muito brevemente, tendo os limites abordagem de interação entre o autor resenhado e sua possível compreensão critica com um dos últimos espaços em que a natureza ainda condiciona, relativamente, as relações de liberalidade econômica e social humanas.