Evidencia científica de clasificaciones existentes para las complicaciones relacionadas con la cirugía tiroidea - Joaquín Alejandro Solarana Ortíz; José Guzmán Lorenzo Díaz; Neyla Santiesteban Collado; Yasmín Rodríguez Pascual (Correo Científico Médico)
Introducción: la cirugía tiroidea presenta dos grandes vertientes de complicaciones: las inherentes a cualquier cirugía y las directamente relacionadas con la técnica quirúrgica, por lo que deben ser previamente estudiadas y clasificadas por el cirujano antes de operar un paciente, pues pueden comprometer su vida durante del acto quirúrgico o después.