Análisis de las opiniones sobre expresión corporal de los estudiantes del grado de educación infantil - Luisa Gámez-Calvo; Víctor Hernández-Beltrán; Luis Felipe Castelli Correia de Campos; José M. Gamonales (Sport TK)
La Expresión Corporal es una herramienta fundamental para trabajar las emociones y la comunicación no verbal. Por ello, el objetivo del presente trabajo fue analizar las opiniones sobre la expresión corporal de estudiantes del grado de formación del profesorado de Educación Infantil de Extremadura (España). La muestra estuvo compuesta por ochenta y cuatro estudiantes de cuarto curso. Los resultados muestran que los alumnos no consideran que hayan recibido la formación necesaria para utilizar los contenidos relacionados con la expresión corporal en sus aulas. Además, los encuestados consideran que los centros educativos no dan la suficiente importancia a la expresión corporal, a consecuencia de la falta de material, falta de acondicionamiento de las instalaciones educativas y falta de tiempo en las jornadas diarias del alumnado. Por tanto, debe mejorarse y aumentarse el número de créditos de formación en el ámbito de expresión corporal, así como la formación continuada y específica de los profesionales de la educación en activo.