Trinidad, relación y persona en Joseph Ratzinger - Soledad Aravena (Revista de Educación Religiosa)
La presente investigación tiene como objetivo principal plantear los argumentos del teólogo alemán Joseph Ratzinger, acerca de la importancia del concepto relación para entender qué es y cuáles son las características del ser persona para la teología, y así develar el qué de la relación matrimonial. Es decir, a partir de la dimensión relacional de la antropología de J. Ratzinger, se planteará algunos elementos que sirvan de aporte a la reflexión en torno al matrimonio, con los efectos teóricos que ello conlleva.