PEMILIHAN LOKASI USAHA PADA BISNIS CHICKEN TONG - Hendro Lijaya Macpal; Carolina Novi (Jurnal Performa)
Pemilihan lokasi usaha penting bagi Chicken Tong sehingga diperlukan pertimbangan yang matang bagi Chicken Tong terkait pemilihan lokasi usaha. Tujuan penelitian ini adalah ingin memilih lokasi usaha yang sesuai pada bisnis Chicken Tong. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif eksploratif. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara terhadap dua narasumber ahli yang merupakan pelaku bisnis dalam bidang makanan lebih dari lima tahun, dua konsumen pesaing Chicken Tong, dan dilakukan observasi terhadap dua pesaing Chicken Tong. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat beberapa faktor penting yang perlu dipertimbangkan Chicken Tong terkait dengan pemilihan lokasi restoran, yaitu akses, visibilitas, tempat parkir, ekspansi, lingkungan, lokasi pesaing, dan history lokasi.