Questionando a didática de resolução de problemas: elaboração de um modelo alternativo - Daniel Gil Pérez; Joaquin Martinez- Torregrosa; Lorenzo Ramírez; Andrée Dumas Carrée; Monique Gofard; Anna Maria Pessoa de Carvalho (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
Um exemplo de como se pode planejar uma crítica fundamentada do ensino habitual e do pensamento docente espontâneo, e de como conseguir a participação dos professores na construção de propostas alternativas.