Dor aguda e relação de gênero: diferentes percepções em homens e mulheres - Margaret Olinda de Souza Carvalho Lira; Maria de Fátima Alves Aguiar Carvalho (Rev Rene)
A investigação teve como objetivo, analisar diferenças de percepção da dor entre homens e mulheres. Explora compreensões de diferentes autores, acerca da dor em uma perspectiva de gênero. Apresenta resultados referentes a clientes admitidos em serviços de emergência, clínicas médica e cirúrgica de Hospital Público em Petrolina-PE, Brasil. Análise quantitativa dos dados constatou diferenças de percepção da dor entre os 12 componentes emocionais investigados. Pretende-se deste modo, fornecer elementos que contribuam para a ampliação do conhecimento sobre o tema, como também, para a implantação de escalas de mensuração da dor.